市发改委举行全国节能宣传周主题宣传活动

来源:时间:2019-06-17

 

 

主题宣传周图片1_副本

 

主题宣传周图片2_副本

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,深入进行全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚。我委制定了《嘉峪关市2019年节能宣传周和全国低碳日活动宣传方案》,并于6月16日,与市机关事务管理局、市环卫局、市交通局、市工信局等相关单位在雄关广场开展“绿色发展 节能先行 低碳行动 保卫蓝天”全国节能宣传周主题宣传活动。市委常委、副市长王毅,副市长何正义,政协副主席杨录祥,政府办副秘书长王建新等领导出席本次活动。

此次宣传活动中,共发放《嘉峪关市公共机构节能倡议书》、《节能法规知识手册》、《生活垃圾分类知识手册》1000余份(本),横幅2幅,展板20余快,将节能、节水、环保和生活垃圾分类理念向广大市民进行普及,营造了“节能低碳人人践行,绿色发展家喻户晓,保护环境全民参与”的强大社会舆论氛围。