市发改委全力做好重大建设项目批准和 实施领域政府信息公开工作

来源:时间:2018-09-13

     为全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。按照国家、省、市关于全面推进政务公开工作的重要部署要求,把重大建设项目批准和实施领域政府信息公开作为全面推进政务公开工作的重要内容,积极回应社会关切,更好保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。

我市所称重大建设项目,是指由市发改委审批、核准或备案的,总投资规模在3000万元及以上的农林水利、交通、城建环保、教育、文化、卫生领域的政府投资项目总投资规模5000万元以上的企业投资项目。充分利用投资项目在线审批监管平台、市发改委门户网站等设立“重大建设项目批准和实施领域政府信息公开”栏目,做好重大建设项目信息的主动公开工作

目前共公开投资3000万元以上的政府投资项目可研12项、初步设计15项;备案投资5000万元以上的企业投资项目20项。