市发改委按省发改委要求组织召开国家重大建设项目库储备工作安排部署会

来源:时间:2018-08-10

      8月7日,市发改委按省发改委要求组织召开国家重大建设项目库储备工作安排部署会,投资科、社会科、产业科、经贸科、农经科、资环科、能源科、重点项目科、PPP项目办等相关科室负责人参会,并充分进行了讨论。

会上,胡亚良副主任组织大家学习了省发改委《关于印发进一步做好重大建设项目有关工作的通知》(甘发改电2018〕129号文件精神。国家发改委和省发改委将协调有关金融机构切实加大对重大建设项目的金融支持力度,将各地区重大项目储备作为项目前期费安排的重要依据,逐步要求只有在重大建设项目库中储备超过一定时间的项目才能申报中央预算内投资。同时,针对正在办理审批手续和在建的总投资1亿元以上重大项目储备不足的问题,要求各项目科室要高度重视,会同各部门、各单位和酒钢集团公司,充分挖潜项目,认真审核把关,做到应报尽报,且提高重大项目储备质量。对因漏报或上报不及时等原因,而造成未能争取到项目前期费及中央预算内投资资金扶持的,各相关科室要承担主要责任。