市发改委组织召开50个绿色生态产业重点项目协调推进会

来源:时间:2019-03-04

3月1日,由市发改委会同绿色生态产业各牵头部门组织召开了50个绿色生态产业重点项目协调推进会,市工信局、市农业农村局、市商务局、市交通运输局、市水务局、市环卫局、酒钢公司等10个部门和单位参加了会议。

会上,市发改委通报了2018年全市绿色生态产业发展工作有关情况,同时,各参会单位分别就项目前期工作推进情况、存在的困难和问题及进一步的工作措施等进行了交流发言。并对个别确实无法落实的项目进行了调整、补充和完善。 

会议要求,各责任单位要提高思想认识,提高政治站位,提高工作效率,切实增强工作的责任感和紧迫感,把抓绿色生态产业放在推动经济高质量发展的重要位置,与全市其它重要工作同步推进、同步落实。同时,要对50个绿色生态产业重点项目挂图作业,倒排工期、全力攻坚,抓紧时间编制项目可研,办理规划、用地、环评、初设等前期手续,并实行“周调度、月汇总、季通报”的工作机制,确保6月30日前50个绿色生态产业重点项目开工率达到60%以上。